Установка ГБО в Нижнем Новгороде


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям переходить на газ

18 января 2018

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям для снижения издержек переходить на газомоторное топливо, цены на нефтепродукты не могут регулироваться государством, сообщил представитель Минэнерго РФ.

"Цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию, так как они не относятся к продукции естественных монополий. Ценообразование складывается на основании конъюнктуры рынка, соотношения спроса и предложения, а также с учетом экспортной альтернативы", - сообщил представитель Минэнерго. Минэнерго и Минсельхоз ежегодно согласуют рекомендуемые объемы поставки топлива нефтяными компаниями сельхозпроизводителям.

При этом цена на газомоторное топливо ниже, чем цена на автомобильный бензин в 2,5 раза, добавил представитель ведомства. "С учетом изложенного в целях снижения затрат сельхозтоваропроизводителей на моторное топливо представляется целесообразным расширение использование природного газа в качестве моторного топлива на сельскохозяйственной технике", - сказал он.

По данным Росстата, рост цен на бензин по итогам 2017 года составил 7,3%, что почти в три раза превышает темпы инфляции. Ставки акциза на бензин пятого класса и дизельное топливо в России с 1 января 2018 года дополнительно повышены на 50 копеек за литр, в результате чего их рост достиг 10,7% и 12,7% соответственно. 

Последние новости

Обновления в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Вступили в силу новые антикризисные меры для желающих перевести транспорт на природный газ

19 июля 2022

«Роснефть» к 2028 году планирует запустить до 200 газозаправочных объектов

«Роснефть» расширяет сеть газовых автозаправок в розничном сегменте.

15 июня 2022

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

Архив новостей